四川文理学院论坛

注册(开放注册)
搜索

太解恨鸟 苦逼的室内空气污染治理黑幕终于被曝光啦!

不知道您了解不了解室内空气污染治理行业,我可是对这个领域颇有些认识,也为前两天央视焦点访谈曝光冒牌“天下无贼”的节目拍手称快,因为当时我接触这个行业的时候,就发现了这个行业的脏。

上几张骗子公司的伪劣产品和他们的黑窝点

这还是头两年的事儿,家里重新装修了一次,那两年正是家装污染物甲醛、苯闹的严重的时候。我和老婆就合计着给家里来一次空气污染治理。对这个行业一无所知的我按着习惯在网上查、托朋友问,最终确定了原生钛、“天下无贼”和阳光因子三家治理公司,由于不知道哪家比较靠谱,我便逐一的打电话咨询。我是做维修工作的,平日里哪根管子里面有问题、哪块板子坏了用耳朵一听就能知道,所以这听力算是练出来了,咨询到第三家的时候我突然发现这三家公司的接线员声音惊人的一致!让老婆用手机又打了一次,确定这三家公司接电话的就是同一个人!每次一想到这我就后怕,这TM不就是一骗子公司吗?

我这还不算啥,我有个哥们儿也是找的“天下无贼”做室内空气治理,当时约的是上午十点,结果哥们儿溜溜儿等到11点半也没见施工队的影子。哥们儿有点儿火儿了,在网上找了个他们公司的投诉电话打了过去,对方说自己就是天下无贼,但从来没有接到哥们儿的单,这下哥们儿可火大了!连问带骂的数落了他们一顿,并且让他们马上派人过来修!

下午1点,天下无贼的几个工人带着设备来给哥们儿做清洁,可还没等他们把鞋套穿上、把工具箱打开,外面又来了一波“天下无贼”。这两家“无贼”一见面可不要紧,我哥们儿可慌了神儿,两家都说自己是真的,究竟谁是李逵谁是李鬼?哥们儿正想着,那边有个带队的工头走过来,亮明了身份,并出示了天下无贼的相关证件和宣传册,这些宣传册里有个工人的确就是他们一起来的小兄弟,工头让我哥们儿自己判断,随后就带着人撤了。

剩下那一队“天下无贼”还没来得及收起来仿冒的宣传册,就被我哥们儿抓个正着!宣传册上印着人家公司的工人相片,你TM还说自己是真的?是你脑子进水了还是我脑子进水了?那冒牌儿货一看情况不对马上自降身价,表示3000块钱的活儿,我们1000块钱就能做!得!到这儿这假冒“天下无贼”已经彻底露馅儿了,哥们儿很明确的向他们表达了自己的态度:滚蛋!然后找到这家真的天下无贼做了一次彻底的室内空气污染治理。

由于当时这室内空气治理行业比较混乱,老百姓大都不知道这是怎么一回事儿,我们走访了几家打假机构,人家说这种黑窝点一般隐藏的比较好,打一枪换一个地方,不太好集中打击。我和哥们儿也就断了打击假冒伪劣的念头,没想到在两年后的今天看到了这个冒牌“天下无贼”被连锅儿端的报道,确实大快人心!他们这几年的非法经营不知道坑害了多少无辜百姓,一个卖手机的和一个卖盒饭的却凭着制假贩假一夜暴富,成为了千万富翁!这种拿损害别人健康为代价的致富手段,但凡有点儿良心的人他也做不出来啊!
匿名  发表于 2012-7-8 15:09:22
I went to tons of links before this, what was I thniikng?